DEMETER Brotprüfung 2020

Nach was riecht und schmecken die Brote aus der Backstube Klostersee? Fühlt es sich im Mund rau oder weich an? Wie wurde es hergestellt? Viele Faktoren müssen bei der Brotprüfung berücksichtigt werden. Jedes Brot ist anders und hat seinen ganz eigenen Charakter.

Die Fachjury besteht aus Bäckern, Experten der Lebensmittelüberwachung, des Demeter-Verbandes, dem Forschungsring für Biologisch-Dynamische Wirtschaftsweise e. V. und Sensorik-Profis. Wir freuen uns, dass unabhängige Jury die Brote so gut bewertet haben.

Vier Brote haben wir in diesem Jahr zur Prüfung vorgestellt. Mit Gold wurden Dinkelbrot, Klosterkruste, und Sechskornbrot ausgezeichnet. Bronze hat die französische Landkruste erhalten.