Besucher sind auf Hof Klostersee seit jeher gern gesehen. Regelmäßig gibt es Hofführungen und -rundfahrten, Informationsveranstaltungen für Konsumenten und / oder Fachleute und eine langjährige intensive Zusammenarbeit mit der Waldorfschule Ostholstein und dem Kindergarten Zwergenstübchen. Auch Ferien auf Hof Klostersee sind ein wichtiger Aspekt der Öffentlichtkeitsarbeit.

demo_logo_4c

Seit 2012 sind wir offizieller Demonstrationsbetrieb für ökologischen Landbau. Damit gehört Hof Klostersee zu den etwa 200 Betrieben in Deutschland, die von der Bundesanstalt für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BLE) ausgewählt wurden. Diese Betriebe öffnen ihre Tore für Presse und Besucher um zu zeigen, wie ökologische Landwirtschaft in der Praxis funktioniert. Für weitere Infos bitte unter www.demonstrationsbetriebe.de

Ein regelmäßiger Termin für Besucher ist zwischen März und Oktober die Hofführung „Klostersee gestern und heute“. Treffpunkt ist dienstags um 10 Uhr unter unserem Naturdenkmal, der über 300 Jahre alten Eiche im Park hinter dem Haupthaus. In ca. 1,5 Stunden erfahren Sie einiges über die Geschichte des Hofes, die Entwicklung in den letzten 150 Jahren, die Besonderheiten der biologisch-dynamischen Landwirtschaft und die aktuellen Entwicklungen.