Vielen Dank für das große Interesse an der Ölverkostung und Vorführung der Ölmühle. Neben dem leckeren Leinöl fand auch die spontane Idee, vorerst im Rahmen der Vorführung, Klosterseer Rapsöl herzustellen, großen Anklang. Ein großes Sortiment an Rohkost-Ölen vom Hof Hoher Schönberg finden Sie bei uns im Hofladen.

Am Samstag den 25. April 2015 sind Jörg Altmann und Arne Graetsch vom Bio Hof Hoher Schönberg aus dem Klützer Winkel mit ihrer Rohkost-Ölmühle im Hofladen Klostersee zu Gast um selbst angebauten Leinen zu verpressen. Von 10:00 bis 18:00 Uhr können interessierte frisch gepresstes Leinöl und weitere Öle aus eigenem Anbau in Rohkostqualität verköstigen, außerdem erhalten sie eine Beratung zur Ernährung mit verschiedenen Ölen dieser hohen Qualität.

Es wird vorgeführt, worin der Unterschied zwischen dem allgemein bekannten Kaltpress-Verfahren und dem Rohkost-Pressen liegt. Dazu wird die Ölmühle aufgebaut und in Aktion zu erleben sein.

Des weiteren werden insgesamt 20 verschiedene Öle welche mit diesem speziellen Verfahren gewonnen wurden zum probieren angeboten. Wer sich weiter in das Thema vertiefen möchte kann eines der eigens verfassten Ölbüchlein erhalten, in welchem Informationen zu den einzelnen Ölen und der Anwendung dieser in den verschiedensten Angelegenheiten zu finden sind.

flyer-2015